Sonntag, 23. November 2008

ZIMTSCHNECKEN



35 g Hefe in 300 ml lauwarmer Milch auflösen.
100 g Zucker, 1 Ei, 750 g Mehl, 120 g weiche Butter, 2 Prisen Salz und 1 EL Kardamom dazugeben und mit dem Handrührer verkneten. 30 Minuten gehen lassen und dann ca. 3 mm dick ausrollen.
100 g geschmolzene Butter mit 40 g Zucker und 2 EL. Zimt mischen und auf den ausgerollten Teig streichen. Alles aufrollen und in ca. 25 Scheiben schneiden. Auf 2 Backbleche legen und mit einem verquirlten Ei puls 1 Eßl. Milch bestreichen. Nochmal ca. 30 Min. gehen lassen. Für ca. 8 Minuten bei 200° Umluft backen. Guten
Appetit!
Rezept ist von Beate

KAROTTENKUCHEN


American Coffee Carrot and Walnut Cake

350gr brauner Zucker
4 Eier
300ml neutrales Öl
1 unbehandelte Orange (Schale & Saft)
350gr Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Teel. Natron
1 Teel. Salz
1 Teel. Zimt oder Lebkuchengewürz
350gr geriebene Karotten
100gr gemahlene Walnüsse (oder andere Nüsse)

Alle Zutaten miteinander verühren, am Ende die geriebenen Karotten unterrühren und in eine gebutterte, mit Zucker dünn ausgestreute Springform geben.

Den Backofen auf 180°C vorheizen und 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).
Den Kuchen abkühlen lassen, dann das Icing anrühren.
Den Kuchen damit bestreichen und über Nacht trocknen lassen.

Icing:

100gr Frischkäse
50gr geschmolzene Butter
200gr Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker


Rezept von Ellen