- von den Zutaten her ein typisches Winteressen, da viel Kohl mit drin ist!
300g Blätterteig
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
300 g Weißkraut
200 g Champignons
300g Rinderhackfleisch
1 EL Butter
2 Eigelb
1 TL Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 – 2 TL Sojasauce
Chinagewürz „5 épices“
100g Goudakäse
1 Eiweiß
1 Eigelb
1 Eigelb
Zwiebeln würfeln, Lauch in Ringe und Weißkohl in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen blättrig schneiden.
Zwiebelwürfel und Hackfleisch in der Olivenöl anbraten. Das Gemüse zugeben – umrühren – Deckel drauf und abschalten (es wird sonst zu weich).
Die Hackfleisch-Gemüsemasse vom Herd nehmen und mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer, der Sojasauce und Chinagewürz verrühren. Käse in kleine Würfel schneiden.Blätterteig zu einem großen Rechteck ausrollen und Hackfleisch-Gemüse darauf verteilen( hat bei mir gar nicht alles darauf gepasst, mit etwas Reis dazu war es gleich nocheinmal ein Mittagessen) . Käse drüber streuen. Die Teigränder mit verquirltem Ei oder Wasser bestreichen, den Teig aufrollen und die Ränder leicht andrücken. Die Fleischrolle auf Backpapier legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen und heiß servieren.
Rezept habe ich von Ellen