Dienstag, 8. April 2008

Asiatischer Rindfleischsalat

Energieschub
150-200g Rinderfiler (ersatzweise Schweinefilet, kürzere Bratzeit), Erdnussöl (oder Erdnussbutter), 1 kleiner Salatkopf, 2 Frühlingszwiebel, wer mag etwas Karotten, frischer Koriander, 2 EL Sesamkörner, geröstet
Dressing: 2EL Sesamöl, 3 EL Sojasoße, Saft einer Limette (ich habe es auch schon mit Sandornsaft oder Orangensaft gemacht), 1/2 TL geriebener Ingwer, 1/2 Chillischote, frisch gemahlener Pfeffer.
Chillischote entkernen, fein hacken, mit den Zutaten für das Dressing verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Salat, Frühlingszwiebeln, Karotten raspeln und Koriander auf Teller verteilen. Öl in einer Grillpfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen. Filetsteak mit etwas Erdnussöl (Erdnussbutter) einreiben und würzen. Auf jeder Seite 3-4 Minuten (beim Schwein nur 2 Min.) scharf anbraten, dann mit Alufolie bedeckt paar Minuten ruhen lassen. Dressing über den Salat verteilen, das Filet auf den Salat legen. Schnell und köstlich