Montag, 7. April 2008

Seezunge mit Petersiliensosse

Edler Fisch mit feiner Note
Seezunge für zwei Personen ca. 400 g, etwas Mehl zum Bestäuben, Salz und Pfeffer, Olivenöl, etwas Butter 2 EL Kapern, 100 ml Hühnerbrühe, Saft einer Limette.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürzten in Mehl gewendeten Filets goldbraun braten. Fisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Pfanne auf mittlerer Hitze wieder auf den Herd stellen und die Butter zerlaufen und aufschäumen lassen. Die Hühnerbrühe zufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
Limettensaft, Kapern und Petersilie ( ich liebe Koriander) zugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Seezunge auf die Teller anrichten und die Soße darübergeben. Mit Salzkartoffeln und gedämpften grünen Spargel, ein Gedicht.