Dienstag, 1. April 2008

Marktfrisch und Vitaminreich

Römersalat mit Orangenfilets
1 Römersalat, ( Kopf- oder Eisbergsalat ) , 2 bis 3 Orangen, 1 rote Zwiebel, 1 Bund Radieschen, 2 EL Weißweinessig, 1/2 TL Senf, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl.
Salat waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke schneiden. Orangenmit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alles Weiße abschneiden. Dann entlang der Innenhäute Filets herausschneiden. Saft auffangen. Zwiebel in feine Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden. Essig, Senf, Pfeffer und 3 EL Orangensaft verrühren. Das Öl unterschlagen. Salat, Radieschen und Zwiebelringe mit dem Dressing vermengen. Orangenfilets auf dem Salat verteilen.
Schmeckt herrlich fruchtig und ist schnell zubereitet.